Browsing by Author "Araujo, Marina Campos"
Now showing items 1-5 of 5
-
Associação entre padrões alimentares e a relação sódio e potássio da dieta em gestantes de duas cidades brasileiras atendidas na rede primária de atenção à saúde 2018-2021
Rodrigues, Thaynara da Silva | Date Issued: 2023O consumo excessivo de sódio e insuficiente de potássio, quando relacionados entre si, pode ocasionar um risco aumentado para doenças cardiovasculares, e, entender os aspectos da dieta que envolvem esses nutrientes, por ... -
Desenvolvimento de um aplicativo móvel para avaliar a dieta de crianças escolares brasileiras entre 4 e 9 anos de idade
Freitas, Jade Veloso | Date Issued: 2021Introdução: Avaliar o consumo alimentar de crianças em idade escolar não é uma tarefa simples, sendo considerado um desafio na pesquisa epidemiológica. O advento da tecnologia na área de avaliação do consumo alimentar vem ... -
Determinantes do câncer colorretal no Brasil: fatores de riscos comportamentais e de acesso aos serviços de saúde relacionados à incidência e a mortalidade
Santos, Jonas Eduardo Monteiro dos | Date Issued: 2022O aumento das prevalências de fatores de riscos associados à etiologia do câncer colorretal (CCR) – alimentação, excesso de peso, tabagismo, inatividade física e etilismo – e as disparidades de acesso aos serviços de saúde ... -
Relationship between dietary fatty acid intake with nonalcoholic fatty liver disease and liver fibrosis in people with hiv
Almeida, Cristiane Fonseca de et al. | Date Issued: 2021 -
Saúde Amanhã: Textos para Discussão 80: Evolução da má-nutrição na População Brasileira
Pereira, Rosangela Alves et al. | Date Issued: 2022Neste capítulo será retratada a evolução das diferentes formas de má-nutrição na população brasileira nas últimas décadas, de modo a proporcionar a compreensão da magnitude da má-nutrição e das possíveis tendências de ...